Victoria Sponge

Torta Vittoria

La Victoria sponge deve il nome alla regina Vittoria.

Questa torta è infatti nata nel periodo vittoriano come dolce da tè.

L’abitudine di prendere il tè accompagnato da una torta spugnosa e

farcita da crema raggiunse anche la regina Vittoria

dalla quale successivamente prese il nome.

 

Ingredienti

Per la base:
– 4 uova
– 225 gr di zucchero
– 225 gr di farina mix di lievito
– 225 gr di burro

Per la farcia:
– crema pasticcera
– more

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova
leggermente sbattute, in fine aggiungere la farina
e amalgamare bene. Dividere l’impasto in due teglie
della stessa misura foderate da carta da forno.
Cuocere a forno statico a 160° per 30 minuti.
La torta deve risultare elastica e spugnosa.
Una volta raffreddata farcire una faccia della torta
con la crema e le more leggermente zuccherate.
Richiudere con l’altra faccia della torta e
farcire con la crema e le more.

 

 

victoria sponge

 

victoria sponge

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: