Una tazza di caffè alla cannella

Il piacere delle piccole cose

 

Una tazza di caffè molti la vedono solo come una tazza di caffè.

In realtà il caffè è molto di più, ad esempio:

Al mattino il caffè è “Buongiorno”

è la sveglia più bella che ci sia!

Adoro il profumo del caffè, quando sono ancora sotto le coperte

e non ho nessuna voglia di mettere i piedi per terra soprattutto quando fuori piove.

Ma quando la moka è già sul fuoco e il profumo s’infila sotto la porta della camera posso dire:

“il buongiorno si vede dal mattino”.

Il caffè che preferisco è un caffè macchiato con la schiuma a nuvoletta ed una spolverata di cannella.

Non l’ho scoperto al bar, ma grazie alla mamma.

Se c’è una cosa che ho preso da lei è sicuramente l’amore per la cannella.

È tra le mie spezie preferite, dolce ma allo stesso tempo un po’ piccante.

Al caffè da un tocco in più, lo rende un po’ magico, misterioso e tanto goloso.

Il caffè macchiato alla cannella non è una semplice bevanda è un caffè romantico, morbido e soffice.

Fa sognare, fa viaggiare, al primo sorso ti ritrovi seduto in veranda,

sul dondolo della tua casa dei sogni, che affaccia sul lago,

con le foglie che cadono e le anatre che nuotano.

Il sole che tramonta e il cielo arancio fanno da sfondo ai tuoi sogni.

Un caffè alla cannella ha poteri magici e se ti lasci trasportare

arriverai sino in India nei mercati all’aperto tra i profumi di mille spezie.

 

Per preparare un caffè nuvoletta di latte e cannella occorre davvero poco

Ingredienti:

-Una moka

-caffè

-cannella

-latte

-frustino elettrico

 

Preparazione:

Per gustare un buon caffè alla cannella non occorre nessun tipo di macchinario,

perché come ho già detto è la cannella a fare magie.

Quindi dopo aver riempito la moka nel modo tradizionale, con l’acqua e il caffè,

spolverare un pizzico di cannella e richiudere per bene.

Mentre aspettate che il caffè sia pronto scaldare il latte in un pentolino

e montare con il frustino elettrico.

Dopo aver versato il caffè nella tazzina, aggiungere la nuvoletta del latte

e ancora una spolverizzata di cannella e zucchero a piacere.

 

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