Torta speziata al miele e noci

Ingredienti :
– 150 gr di farina integrale
– 50 gr di noci
– mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
– 1 cucchiaino di cannella
– 50 gr di uvetta sultanina
– una bustina di lievito per dolci
– 2 uova
– 80 gr di zucchero di canna
-6 cucchiai di miele
-1 bicchierino di brandy
-1 limone
-1 pizzico di sale
-1 cucchaio di olio d’ oliva

Preparazione:
Tritare le noci insieme alle spezie.
Fare ammorbidire l’uvetta nel liquore.
Lavorare le uova e aggiungere il miele, lo zucchero,
il succo e la scorza del limone, il brandy e l’olio.
lavorare il tutto delicatamente.
aggiungere la farina setacciata, il lievito
e l’uvetta strizzata.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e far
cuocere a 180° per 40 minuti.
A fine cottura ho versato del caramello.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: