Torta amaretti e cioccolato
4 Maggio 2018

La mia primissima torta
La prima torta che provai a fare da sola senza l’aiuto della mamma
fu proprio la mia preferita di quando ero bambina.
Una golosa torta al cioccolato e amaretti sbriciolati.
Ricordo ancora quando a 11 anni dissi alla mamma di voler preparare
una torta da sola senza il suo aiuto.
Lo so, oggi ma anche allora, i bambini impastano e giocano con la farina anche a 4 anni.
Io a quell’età mi limitavo con mio fratello a guardare la mamma.
Quando iniziai a crescere “persi” l’interesse per i dolci, sia io che la mamma.
Non perchè volessimo ma perchè a volte il destino decide per noi.
Dovetti smettere di mangiare tutto ciò che contenesse dello zucchero e non solo…
A casa nostra non si preparavano più impasti a base di zucchero e burro
se non ai compleanni e la cosa era triste e mi sentivo anche un pò in colpa
perchè per colpa mia nessun altro poteva deliziarsi con le torte magiche della mamma.
Così iniziai proprio con questa ricetta e non smisi più
di preparare dolci per le persone che mi stanno accanto.
Ingredienti:
-4 uova
-200 gr di farina 00
-100 gr di zucchero
-200 gr di amaretti sbriciolati
-200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
-200 gr di burro o olio di semi
-1 bustina di lievito
-vanillina
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova e amalgamare.
Aggiungere il cioccolato, gli amaretti, la farina, il lievito e la vanillina.
Amalgamare il tutto e ottenere un impasto corposo e versare in uno stampo precedentemente imburrato.
Cuocere a 160° per circo 45 minuti.
*Prova stecchino.
Tesoro complimenti!🔝😍