Pane sfogliato alla canella

Brioches francese alla cannella

Sono innamorata di questo pan brioche francese che sa un pò di croissant e in più ha un dolcissimo profumo di cannella.

Per l’impasto

Ingredienti:

-500 gr di farina 00

-75 gr di burro

-1 bustina di lievito birra secco

-150 ml acqua

-100 ml acqua

-1 pizzico di sale

Per la sfogliatura

-250 gr di burro a pezzetti

Per la farcia:

-cannella Q.B.

-100 gr zucchero di canna

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte. Versare la farina in una planetaria oppure una ciotola, lavorare con il burro a pezzetti. Versare il latte e l’acqua e continuare a lavorare, in fine aggiungere il sale. Impastare bene e formare una palla. Fare lievitare in frigo per 5 ore. Stendere l’impasto in un rettangolo, al centro disporre il burro a pezzettini sottili e richiudere i lati del rettangolo al centro sul burro (la procedura che si usa per i croissant) chiudere a portafoglio e lavorare con il mattarello e chiudere nuovamente a tre e far lievitare in frigo per mezz’ora coperto da pellicola. Tirare dal frigo e procedere con il 2° passaggio di sfogliatura. Stendere un rettangolo e richiudere a portafoglio e far lievitare in frigo per mezz’ora. Procedere con il 3° passaggio di sfogliatura, stendere la pasta in un rettangolo e chiudere sempre a portafoglio e far lievitare per mezz’ora in frigo. Stendere in un rettangolo e cospargere tutta la superficie con lo zucchero e la cannella. Chiudere in un rotolo e formare delle girelle. Mettere in uno stampo da pane in cassetta precedentemente imburrato in modo casuale e far lievitare per mezz’ora e infornare a forno statico per 50-60 minuti a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: