Pane cacao e nocciole

Cacao Bread

Hai presente quando ti assale la voglia di cioccolato ma non puoi mangiarlo? Io si è molto bene! Per colmare queste voglie e non sentirmi in colpa ho pensato di preparar un pane al caco amaro e nocciole ed è un pò come mangiare pane e cioccolato….

Ingredienti:

-460 gr farina tipo 1

-60 gr di caco amaro

-100 gr di nocciole tostate

-360 mlacqua

-3 gr di lievito secco

-7 gr di sale

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una terrina o in una planetaria versare la farina e il cacao e poco alla volta versare l’acqua e impastare, aggiungere le nocciole e il sale e continuare a lavorare. Formare una palla e far lievitare per tutta a notte n frigorifero. Trascorse le ore di lievitazione lavorare l’impasto e far lievitare ancora in uno stampo da plumcake per 5 ore circa, fino al raddoppio dell’impasto. Cuocere a 240° per i primi 20 minuti e a 200° per i restanti 40 minuti. Se preferite una versione dolce potete aggiungere 100 gr di zucchero di canna.

Io lo preferisco a colazione cn della marmellata di arance ma a merenda con della crema di nocciole è sicuramente sublime!

Ps: Aspetto le foto del pane taggatemi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: