Pan brioche alla cannella

Per l’impasto:

Ingredienti:

-250 gr farina 00

-250 gr farina 0

-150 ml di latte vegetale

-100 ml acqua temperatura ambiente

-80 ml olio semi

-7 gr lievito di birra secco

-un pizzico di sale

Per la farcia:

-50 gr burro

-100 gr zucchero di canna

-cannella Q.B

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una terrina mettere la farina, aggiungere il latte e iniziare a lavorare, aggiungere l’acqua e l’olio. Lavorare bene e aggiungere il sale e continuare a lavorare. formare una palla e far lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo di lievitazione lavorare l’impasto e far lievitare per altre 3 ore. Stendere l’impasto e formare un rettangolo e spalmare su tutta la superficie il burro precedentemente lavorato con la cannella e lo zucchero. Arrotolare la pasta su se stessa e tagliare a girelle dallo spessore di un centimetro. Disporre su una teglia da pane in cassetta precedentemente imburrata in modo scomposto e con la farcia rivolta verso l’alto. Far lievitare per altre 2 ore o fino al raddoppio. Cuocere a 180° a forno statico per 50 minuti a seconda del vostro forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: