Pan bauletto bicolore vaniglia e cacao

Sfornare pane, pan bauletto e brioche è una mia grande passione. Per me niente è più rilassante che preparare lievitati e impastare.

Questo pane al doppio impasto è davvero semplice e goloso, il profumo delle spezie e del caco vi avvolgerà. Buono a colazione con il caffè latte, perfetto a merenda con della crema di nocciola da spalmare sopra.

Per il panetto bianco:

-250 gr farina 00

-120 ml acqua

-30 ml olio semi

-3 gr lievito birra secco

-vaniglia Q.B.

-1 pizzico di sale

-50 gr zucchero di canna

Per il panetto al cacao:

-250 gr farina 00

-qualche cucchiaio di cacao

-50 gr zucchero di canna

-cannella Q.B.

-120 ml acqua

-30 ml olio semi

-3 gr lievito birra secco

-1 pizzico di sale

Preparare i due impasti separatamente.

Impasto alla vaniglia: Sciogliere il lievito nell’acqua e nel frattempo versare la farina in una ciotola con le spezie, e lo zucchero, a filo aggiungere l’acqua con il lievito sciolto e impastare. In fine aggiungere il sale, lavorare e formare un panetto da far lievitare per 5 ore.

Fare la stessa cosa con l’impasto al cacao.

Trascorse le ore di lievitazione lavorare gli impasti e stenderli in due rettangoli. Per avere l’effetto bicolore sovrapporre l’impasto al cacao su quello alla vaniglia e formare un rotolo da far lievitare in uno stampo da plumcake fino al raddoppio dell’impasto. Cuocere a 200° per 50\60 minuti.

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