Kanelbullar 

Quando arriva il mese di Dicembre non riesco a resistere
nel preparare le kannelbullar o Cinnamon rolls,
delle squisite brioches svedesi alla cannella,
che vengono preparate nei paesi nordici nel periodo
natalizio.
Ormai è diventata anche una mia tradizione di Natale.
Sono delle girelle morbide e succolenti
con una deliziosa farcia al burro e alla cannella.
Sono perfette per le colazioni invernali
ma anche per accompagnare il t delle 5.00

Ingredienti:
-450 gr farina
– lievito
-100 gr zucchero
– 250 ml latte
– 75 gr burro
-cardamomo
-un pizzico di sale
– zucchero a granella
Per la farcitura:
-50 gr burro
-50 zucchero di canna
-1 cucchiaio di cannella

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
mescolare la farina con lo zucchero il sale e il cardamomo,
versare il tutto su una spianatoia o nella planetaria.
Aggiungere il burro fuso e il latte impastare
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Deve risultare
liscio ed elastico.
Coprire con un canovaccio e far riposare per 2 ore.
Stendere l’impasto e formare un rettangolo,
preparare la farcia, facendo ammorbidire il burro
lavorandolo con un cucchiaio. Aggiungere la cannella
e lo zucchero. Spalmare la crema ottenuta sull’impasto
e arrotolare il rettangolo senza stringere troppo
e tagliare in fette di 3 cm.
Infornare su teglia con carta forno per 20 minuti a 180°.
Il profumo di cannella invaderà la cucina facendovi sentire
la magia del Natale in qualsiasi periodo dell’anno
sceglierete di prepararle.

 

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