Frolla croccante senza uova alle pesche

Frolla croccante alle pesche

Il primo post di Giugno lo dedico a una frolla croccante, profumata e estiva!

Ho preparato questa frolla per accogliere degli amici in veranda

in un pomeriggio di inizio estate e devo dire che ha avuto molto successo.

Tra fiori di lavanda, rose e bombi che svolazzano ho pensato

che non potevo non fare una torta dal sapore estivo!

Ingredienti

Per la frolla:

-200 gr di farina 00

-50 gr di fecola di patate

-50 gr di farina di mandorle

-60 gr di zucchero

-un cucchiaino di lievito vanigliato

-un pizzico di sale

-60 ml latte

-130 ml di burro o olio

Per la farcia:

-1 vasetto marmellata di pesche

-2 pesche a fettine (mature)

-mandrole a lamelle Q.B.

-zucchero per spolverizzare Q.B.

Procedimento:

Dopo aver lavorato la frolla come nel classico procedimento

far riposare per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola.

Stendere l’impasto in una tortiera (nel mio caso rettangolare  a cerniera,

la frolla è molto friabile e uno stampo a cerniera aiuta molto, in alternativa usare della carta forno)

lasciando i bordi più alti.

Farcire con abbondante  marmellata e adagiare le pesche a fettine.

In fine sui bordi spolverizzare le mandorle e lo zucchero.

Cuocere a forno statico a 160° per 30 minuti.

 

 

 

 

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