Apple Pie

Torta alle mele di Nonna Papera

Non è certo la prima ricetta di torta alle mele che scrivo,

ma in autunno amo prepararla in tutte le sue varianti.

Questa volta è il turno di una Apple Pie americana, proprio come quella di Nonna Papera!

Quando penso a questa torta, non penso solo all’autunno e alla cannella,

ma anche ad un canovaccio a quadri e ad una finestrella

dove metterla  a raffreddare proprio come faceva Nonna P.

E’ un immaginario un pò fiabesco, country e retrò.

Sono sicura che tutti avrete visto almeno una volta qualcuno mettere le torte sul davanzale.

Mia nonna per esempio lo faceva sempre e non solo per la torta di mele…

 

Ingredienti

Per la frolla:

-400 gr di farina 00

-100 gr di fecola di patate

-100 gr di zucchero a velo

-230 gr di burro

-120 ml di latte

Per il ripieno:

-5 mele

-3 cucchiai di zucchero di canna

-cannella Q.B.

-succo di un limone

Lavorare la frolla e far riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno tagliando le mele a piccoli dadini

e aggiungere il succo di limone, lo zucchero e la cannella.

Stendere la frolla per la base e adagiare in uno stampo.  Rovesciare il ripieno di mele,

chiudere con un secondo strato di frolla o decorare a piacere.

Infornare a 160° fino a giusta doratura.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: